Tennis - (verein im Verein)

mittwochs  Kinder- und Jugendliche sowie Damen

freitags Herren

zusätzliche Termine für jedermann

dienstags Herren

mittwochs Damen

An den übrigen Werktagen und an spielfreien Wochenenden kann ohne feste Platzbelegung Tennis gespielt werden.

Tennisanlage Im Bulloh
Hans-Ulrich Meine - Tel. 05141 / 882239
meyer-meine@web.de

Die Tennissparte besteht seit 1986 und verfügt über ein Clubhaus und 3 Tennisplätze. Trainingsstunden werden erteilt. Interessenten sind herzlich willkommen, dem

VfL Altenhagen und unserer Tennissparte beizutreten.

Unser Schwerpunkt liegt im Breitensport.

Tennisanlage VfL Altenhagen

Tennis – ein Rückschlagspiel mit komplexen Bewegungsabläufen und hohen Geschwindigkeiten.

Diese Sportart hat in den vergangenen Jahren herausragende Bedeutung als Breitensport erlangt.

Beim VfL Altenhagen finden auf den drei Plätzen der Tennisanlage regelmäßig für Erwachsene und Kinder Trainingsstunden mit langjährigen Trainern statt. Der Punktspielbetrieb wird aktuell durch eine Herren 50 und eine Mixmannschaft in der Kreisklasse Celle ausgeübt. Die Damen 30 Mannschaft ist dieses Jahr mangels Damen nicht an den Start gegangen. Die Jugendlichen unserer Abteilung spielen in einer Spielgemeinschaft mit Kindern aus dem MTV Eintracht Tennis. In jedem Jahr werden Vereinsmeisterschaften für Einzel-, Doppel- und Mixpaarungen durchgeführt. Die Endspiele werden am letzten Wochenende im September ausgespielt. Aber auch sonst werden neben Tennis zahlreiche andere Aktionen wie Fahrradtouren, Wanderungen oder Ausflüge von den Mitgliedern für ein aktives Vereinsleben unternommen.